枣庄资讯

营改增试点运行百日 枣庄1866户纳税人减税811万

【导语】:截至10月底,枣庄已有1866户纳税人纳入营改增试点范围,全市营改增试点纳税人直接减税811万元。下面为你介绍。

  原标题:"营改增"试点百日 枣庄1866户纳税人减税811万

  枣庄营改增试点运行已逾百日,随着增值税抵扣链条的打通和减税政策红利的兑现,营改增试点促进产业结构转型升级和促进专业化分工等多重效应已初显端倪。截至10月底,枣庄已有1866户纳税人纳入营改增试点范围,全市营改增试点纳税人直接减税811万元。

  试点纳税人增加,交通运输业占大头

  9日,记者从枣庄市国税局了解到,10月底,全市共有1866户纳税人经确认后纳入营改增试点范围。与试点初期相比,新增试点纳税人585户。从行业分布情况来看,在1866户试点纳税人中,交通运输服务、文化创意服务、鉴证咨询服务三大行业纳税人所占比例较高,交通运输服务试点纳税人占了大头,共有619户。

  从营改增税收收入情况来看,截至10月底,纳入试点范围的纳税人共实现应纳增值税税款1688.62万元。从试点行业上看,对试点行业增值税税收收入贡献最大的行业为陆路运输服务、鉴证咨询服务和文化创意服务,其中,陆路运输服务以32.05%的户数贡献了47.48%的税收收入,鉴证咨询服务以17.36%的户数贡献了18.30%的税收收入。而研发和技术服务虽然只有2.95%的户数却贡献了10.48%的税收收入。

  1866户试点纳税人减税811万元

  “营改增试点实施以来,绝大多数试点纳税人税负整体上得到减轻。”枣庄市国税局货物和劳务税科王科长算了一下,根据试点纳税人8至10月份申报的销售额与按原营业税方法计算的营业税税额相比,共减少增值税税收收入811万元。

  “虽然短期内财政收入会减少,但是企业发展的活力将会提高。”王科长表示,长远来看,结构性减税政策会带来相关产业远期繁荣,有利于促进服务业的专业化分工,提高服务业市场竞争力。而且“营改增”在降低试点行业税负的同时,也相应降低了接受试点行业服务的制造业企业税收负担。

手机访问 枣庄本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1