枣庄资讯

枣庄2000余户困难群众住房获保障

【导语】:山东省枣庄市今年完成农村危房改造2672户,超额完成改造目标,保障了农村困难群众的住房安全。

  原标题:枣庄2000余户困难群众住房获保障

  该市认真履行个人申请、村集体评议、入户审核、区(市)审批、签订协议、组织改造和竣工验收7道程序,层层签订目标责任书,形成了“市级负管理责任、区(市)级负主要责任、乡镇级负直接责任、村级负具体责任”的责任体系,超额完成农村困难群众危房改造目标。截至11月底,全市共完成农村困难群众危房改造2672户,其中,拆除重建2444户,修缮加固228户,项目验收及资金兑付工作已进入收尾阶段。共争取中央补助2003万元、省财政补助1470万元、市级财政补助1000万元,并实行专项管理,切实做到专账核算、专款专用,分散供养五保重建房屋户户均补助达到了2.2万元,农村低保重建房屋户户均补助达到1.6万元,其他贫困重建房屋户户均补助达到了1.4万元。全市农村危房改造户均自筹资金1.72万元,人均建筑面积达到24.22平方米,既解决了农村困难群众的最基本安全要求,又满足了基本居住功能,得到了农民群众的广泛好评。(中国建设报)

手机访问 枣庄本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1