枣庄资讯

苹果工人病逝 石赵坤死于急性肺炎

【导语】:北京时间12月12日上午消息,《华尔街日报》报道称,近期一名15岁工人及其他3名工人在上海一家iPhone工厂中死亡,下面为你详细解答。

  原标题:苹果工人病逝 15岁童工涉嫌用假身份证应聘

  北京时间12月12日上午消息,《华尔街日报》报道称,近期一名15岁工人及其他3名工人在上海一家iPhone工厂中死亡。这再次表明,苹果公司及其供应商在确保工人安全,禁止雇佣未成年员工方面仍面临挑战。

  今年9月,15岁的石赵坤(ShiZhaokun,音)开始在和硕上海工厂工作,而他使用的假身份证显示他已经20岁。1个月之后,他由于肺炎而死亡。劳工组织指出,较长的工作时间和拥挤的住宿条件是导致石赵坤死亡的原因之一。

  和硕周三确认,近期上海工厂的4名工人因病去世。该工厂约有10万名员工。和硕和苹果公司表示,调查表明,这些事件与工厂劳动条件无关。

  苹果公司发言人卡洛琳·吴(CarolynWu)表示,作为对石赵坤死亡的回应,苹果公司上月从美国和中国向和硕工厂派出了独立医疗专家进行调查。她表示:“尽管他们没有发现任何证据表明这些事件与劳动条件有关,但我们认为这样做能给失去所爱之人的家庭带来安慰。”

  苹果公司拒绝对和硕工厂招聘不适龄工人的做法置评。不过该公司一直表示,已采取多方面措施,确保供应商遵守关于工人年龄的规定。

  此外卡洛琳·吴表示,苹果公司将与和硕合作,确保工厂条件符合其标准。

  和硕则表示,已采取严格措施确认求职者的年龄。不过,石赵坤使用的假身份证显示其年龄已超过16岁。和硕表示:“不幸的是,这名工人在求职时出示的官方身份证是错误发放的。”

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1