枣庄资讯

2014年枣庄惠民实事征集市民意见 新城成焦点

【导语】:截至12月11日,2014年百件惠民实事已经征集了两百多条市民的意见和建议,大新城的发展是市民的焦点,下面为你详细介绍。

  原标题:2014年枣庄惠民实事征集 新城成焦点

  截至12月11日,2014年百件惠民实事已经征集了两百多条市民的意见和建议,其中不少市民特别关注大新城的发展。新城商业网点何时建?公交何时开通?泰国世博园是个啥样等等。

  记者在枣庄政务网站开通的2014年“百件惠民实事”征集窗口中看到,在两百多条征集建议中,有很多网友对大新城的规划建设以及发展中存在的问题提出看法和建议,而且问题相对集中。其中,网友“新”提到,2013年百件惠民实事第22条完善新城商业布局,规划建设10处商业便业民网点,可如今到年底了也没动静。网友“赵班”说,每天在滕州和薛城新城之间来往的人太多了,希望明年能够开通新城至滕州的BRT。名为“张继和”的网友对新城规划建设有着自己的看法:建议启动高铁西规划的交通枢纽建设,尽快建成长途汽车周转中心,形成以新城为中心辐射的交通网络。

  除了新城外,还有网友对薛城区的棚改及建设提出质疑和建议。名为“老百姓”的网友说,他是薛城区巨山街道西拖村的棚改回迁户,他们村以及东拖村等多个村已经拆迁4年,目前最迫切的愿望就是希望政府能在2014年把他们的回迁房建好,把欠他们房屋拆迁款以及房租和生活费予以结清。名为“枣庄一民”的网友提出,薛城区贯穿城区的小沙河建设档次已远远不能适应城市发展需要,特别是泰山路大桥至新城区段就像一段垃圾场,希望政府对小沙河提档升级改造。

  此外,另一个焦点就是位于高新区的“泰国世博城”,不少网友期待能够成为新城旅游亮点。网友“柏青”认为,应倾全市之力建设“泰国世博城”,将泰国的风土人情、名胜名吃、建筑风格充分体现在园区内,建成后成为台儿庄古城后又一个旅游景点,建成后既可拉动旅游,也可提升新城人气和影响力。

手机访问 枣庄本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1