枣庄资讯

枣庄农田水利基本建设 解决7.6万人的饮水安全问题

【导语】:枣庄农田水利基本建设情况是怎样的?都建设了什么?下面为你详细解答。

  原标题:枣庄农田水利基本建设实施 7.6万人喝上安全水

  记者日前从市水利与渔业部门获悉,按照今年6月份编制的《枣庄市今冬明春农田水利基本建设实施方案》,我市已完成投资2.6亿元,投工170万个,完成土石方490万方,扩大改善灌溉面积11.2万亩,发展节水灌溉面积10.3万亩,新增改善除涝面积3万亩,疏竣河道31公里,治理水土流失面积12.6平方公里,解决7.6万人的饮水安全问题,全市“旱能浇、涝能排”高标准农田面积已达143.5万亩。

  南水北调续建配套我市市区供水单元已完成投资8500万元,铺设供水管道3.5千米;滕州供水单元可研报告已编制完成并做好开工准备;滕州市十字河官庄闸、薛城大沙河店子闸除险加固工程初设已通过淮委复核;投资8383万元的世行洼地治理一期工程已完工;总投资约10亿元的二期工程南四湖片可研报告已通过淮委初审;岩马水库除险加固工程已完成网箱清理等前期工作,近期即可实施除险加固;计划投资2378万元的胜利渠大型灌区节水改造与续建配套项目,目前已完成投资1000万元;总投资1635.76万元的周村水库中型灌区节水改造项目已全部完成。

  2013年我市有13个河道治理项目列入国家(2013—2015年)重点中小河流治理规划,工程总投资近3亿元。至今,峄城新沟河治理已竣工,山亭西伽河、峄城大沙河、台儿庄新沟河治理已完成90%。

手机访问 枣庄本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1