枣庄资讯

我市农村危房改造开竣工率均排全省第一

【导语】:近年来,我市农村危房改造开工率和竣工率均排全省第一,下面为你详细介绍。

  原标题:枣庄农村危房改造开竣工率全省第一

  近年来,我市采取积极措施推动农村危房改造,目前,全市农村危房改造已开工建设2672户,竣工入住2638户,完成年度总任务的98.73%,开工率和竣工率均排全省第一。

  在农村危房改造工作中,我市积极开展舆论宣传,完善危房改造工作实施方案,签订目标责任书,形成了“市级负管理责任、区(市)级负主要责任、乡镇级负直接责任、村级负具体责任”的组织领导体系和责任体系。全面摸底排查农村困难群众住房情况,严把对象准入关。按照中央和省规定,把经济最困难(五保、残疾、低保、特困等)、住房危险性最大的改造对象放在首要位置,最先列入危房改造。按照“渠道不乱、投向不变、统筹安排、捆绑使用、各记其功”的思路,采取“以农民自筹为主、中央和地方政府补助为辅、银行信贷和社会捐赠等多渠道筹集”的方式,解决农村危房改造的资金问题。

  同时,创新推进思路,以“双千工程”为抓手,借助“第一书记”和派出部门优势,积极帮助危房改造农户筹集建设资金。充分发挥住房城乡建设、发改、财政、民政、残联等部门的职能优势,明确各自的工作定位和突破方向,互相配合,通力协作,形成了强大的工作合力。

手机访问 枣庄本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1