枣庄资讯

枣庄征地拆迁工作 切实维护被征地农民合法权益

【导语】:近年来,枣庄市高度重视征地拆迁工作,切实维护被征地农民合法权益,做到“零强征、零事故”,确保社会稳定。

  原标题:枣庄:切实维护被征地农民合法权益

  扎实开展维护被征地农民合法权益专项清查整改工作。对2012年以来批准征收的土地补偿安置情况,集中时间、集中人员,进行了全面清查,逐个批次、逐个项目登记造册,确保不留死角。对省厅转来的36个维护被征地农民权益专项督查问题线索,专门组织力量对每一个问题线索进行排查摸底,对处理不到位的督促其尽快落实。对市、区(市)出台的5个土地征收补偿安置文件逐一梳理排查,没有发现违反相关法律法规的文件。

  在征地过程中,该市全面落实“三公开一监督”,即征地政策、补偿标准、办事程序全部公开,全过程让群众监督。在具体操作中,坚持一把尺子、同类条件、同样情况、同等补偿,严格执行政策,最大程度地保障被征地群众的利益,得到群众的理解与支持。每年初,各级财政部门根据年度征地计划,认真核算征地补偿费用和社保补助费用,纳入当年财政预算。在台儿庄区、市中区和山亭区试行征地保证金制度,对符合申请用地条件的单位,根据征地区片价标准,征地前先行缴纳征地保证金。2014年,该市将在全市范围内建立征地预存款制度,确保征地批准后三个月内将征地补偿各项费用及时、足额拨付给被征地集体和农民。确定新增征地项目被征地农民社保资金筹资和领取标准,严格把握政策确认参保条件,切实保障被征地农民失地不失保。(山东国土资源厅)

手机访问 枣庄本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1